Daerah  

Silaturahmi BP3 ke KADIN Karawang, Perkuat Sinergi Dunia Usaha

Kunjungan pengurus BP3 ke kantor KADIN Karawang Jumat (20/02/2026

Karawang – Badan Pengusaha Pemuda Pancasila (BP3) melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN) Kabupaten Karawang yang berlokasi di Jalan Tampomas No. 12, Karang Indah, Karangpawitan, Karawang Barat, Jumat (20/02/2026) sore.

Kunjungan tersebut dipimpin langsung oleh jajaran Ketua dan pengurus BP3 sebagai langkah awal memperkenalkan kepengurusan baru organisasi kepada KADIN Karawang. Pertemuan berlangsung hangat dan penuh keakraban sebagai bentuk komitmen mempererat silaturahmi antarorganisasi pelaku usaha di Kabupaten Karawang.

Penjabat (Pj) Ketua KADIN Karawang, Dra. Sari Marliani, MM, menyampaikan apresiasi atas kunjungan tersebut. Menurutnya, silaturahmi ini menjadi momentum penting untuk membangun komunikasi dan kolaborasi strategis antara BP3 dan KADIN Karawang.

“Kami menyambut baik kehadiran BP3. Sebagai induk organisasi dunia usaha di Kabupaten Karawang, KADIN menaungi berbagai asosiasi dan himpunan di bidang usaha. Sinergi dengan BP3 tentu akan memperkuat ekosistem dunia usaha di daerah,” ujarnya.

Ia menjelaskan, KADIN Karawang saat ini berfokus pada pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), peningkatan daya saing pelaku usaha lokal, serta mendorong investasi dan kemitraan strategis. Upaya tersebut dilakukan untuk mendukung pertumbuhan ekonomi daerah yang inklusif dan berkelanjutan.

Sementara itu, pihak BP3 menyampaikan bahwa kepengurusan yang baru dibentuk berkomitmen untuk berperan aktif dalam mendukung program-program pembangunan ekonomi daerah. BP3 juga berharap dapat bersinergi dalam menciptakan peluang usaha, memperluas jaringan kemitraan, serta meningkatkan kapasitas pengusaha muda di Karawang.

Pertemuan ditutup dengan diskusi ringan terkait potensi kolaborasi ke depan, termasuk penguatan peran pengusaha muda dalam mendorong pertumbuhan ekonomi lokal. Kedua belah pihak sepakat untuk menjadikan silaturahmi ini sebagai langkah awal membangun kerja sama yang produktif dan berkelanjutan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *