Karawang-Bupati Karawang terjun langsung ke Jalan Interchange Karawang Timur atau akses menuju gerbang tol Karawang Timur, bersama PT. Jasa Marga untuk memastikan persiapan penertiban pedagang kaki lima, pemilik usaha tambal ban dan juga aktivitas jual beli pasir di sepanjang jalan tersebut.
Pada kesempatan itu, Bupati menemui sejumlah perwakilan pemilik usaha. Meminta agar dalam waktu dua hari ke depan, tidak ada penambahan suplai pasir. Karena, Pemkab Karawang dan PT Jasa Marga akan melakukan perbaikan jalan, juga membangun drainase.
“Nanti Satpol PP akan memberikan surat pemberitahuan. Kita harus targetkan segera selesai perbaikan jalan dan juga perbaikan drainase. Untuk jalan ini memang tanggungjawab dari PT Jasa Marga. Kami bantu penertiban dan juga drainase karena kerap banjir,” ucap Bupati Aep.
Sebelum meninjau interchange Karawang Timur, Bupati terlebih dahulu mengumpulkan sejumlah perwakilan perusahaan yang berada di sekitar akses jalan tersebut. Bupati berharap perusahaan juga berperan aktif membantu perbaikan jalan dengan sistem konsorsium. Mengingat, jalan tersebut juga dilintasi kendaraan berat milik perusahaan.
“Insya Allah kita bereskan secepatnya terkait jalan rusak. Kita terus kejar agar perbaikan jalan nasional, provinsi maupun interchange bisa segera diperbaiki,” ujar Bupati.(prokompim)