Daerah  

Sekretariat DPRD Karawang Bagikan Ratusan Takjil Untuk Warga Berbuka Puasa

Karawang, Beritanet – Mengisis kegiatan dibulan suci ramadhan, Sekertariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Karawang membagikan ratusan takjil untuk berbuka puasa kepada masyarakat Karawang di kawasan lapang Karang Pawitan, Jumat 15 Maret 2024.

Sekertaris DPRD Karawang, Dwi Susilo mengatakan, sebanyak 500 paket untuk berbuka puasa dibagikan Sekertariat DPRD Karawang untuk warga, pedagang maupun pengguna jalan.

Kegiatan sore ini merupakan bagian dari Program berbagi takjill Pemerintah Kabupaten Karawang, Berbagi Bahagia,Satu takjil, Seribu kebaikan,” ucapnya.

Dwi menuturkan, di kegiatan berbagi takjil ini kami ingin mendapatkan rahmat dan berkah dari Allah SWT di bulan Ramadhan ini. Membagikan takjil ini juga sebagai bentuk saling berbagi dan saling menolong antar individu, terlebih pada bulan Ramadhan yang penuh rahmat, sebagai umat muslim yang baik, dianjurkan untuk berbuat baik kepada sesamanya. Sebagimana sabda Rasulullah SAW : ‘Barangsiapa memberi makan berbuka kepada orang yang berpuasa maka ia memperoleh pahala yang menyerupai pahalanya, tanpa mengurangi sedikitpun pahala yang berpuasa tersebut’. (Ist)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *