Anggota DPRD Kabupaten Karawang dari Fraksi Partai Demokrat, Dedy Indra Setiawan Adakan Reses di Pondok Pesantren Roudhotul Burhan

Sambutan Anggota DPRD Kabupaten Karawang dari Fraksi Partai Demokrat, Dedy Indras Setiawan

Karawang — Anggota DPRD Kabupaten Karawang dari Fraksi Partai Demokrat, Dedy Indrasetiawan, menggelar Reses I masa sidang tahun 2025–2026 di Pondok Pesantren Roudhotul Burhan, Desa Pasir Jengkol, Kecamatan Majalaya, Kabupaten Karawang, pada Rabu, 29 Oktober 2025.

Kegiatan ini turut dihadiri aparatur desa setempat, pimpinan pondok pesantren, tokoh masyarakat, serta warga Desa Pasir Jengkol.

Dalam kegiatan reses tersebut, perwakilan warga Pasir Jengkol menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas terealisasinya pembangunan infrastruktur melalui pokok pikiran (pokir) DPRD yang telah dirasakan langsung oleh masyarakat setempat.

Menanggapi aspirasi warga, Dedy Indrasetiawan menyampaikan komitmennya untuk terus mendorong realisasi pembangunan di wilayah tersebut.

“Insya Allah di tahun 2026 saya akan merealisasikan pembangunan japak dan Rulahu di Desa Pasir Jengkol. Selama satu minggu ini saya melaksanakan reses untuk menyerap aspirasi, jadi bilamana bapak dan ibu memiliki usulan, akan saya tampung dan sampaikan kepada Pemerintah Kabupaten Karawang,” ujar Dedy dalam sesi dialog.

Beragam aspirasi disampaikan masyarakat, mulai dari perbaikan bangunan mushola yang dinilai sudah kropos dan tidak layak digunakan, kekurangan tenaga pengajar TK, perbaikan drainase di RT 15 Desa Pasir Jengkol, hingga permohonan pembuatan pagar di SD Negeri Pasir Jengkol 4 yang kondisinya dinilai memprihatinkan.

Dedy menegaskan bahwa aspirasi masyarakat akan menjadi prioritas untuk diperjuangkan melalui mekanisme pembahasan di DPRD.

Melalui momentum reses ini, masyarakat berharap Pemkab Karawang semakin serius dalam pemerataan pembangunan, terutama pada fasilitas umum dan infrastruktur pendidikan di Desa Pasir Jengkol.

Reses berlangsung interaktif dan ditutup dengan doa bersama untuk kelancaran program pembangunan ke depan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *