Unit Kamsel Satlantas Polressosialisasi safety riding dikawasan KIIC,Minggu (12/10/2025
Karawang – Unit Kamsel Satlantas Polres Karawang, Bripka Syarif Hidayat dan Bripda Rangga menggelar sosialisasi safety riding kepada karyawan-karyawati perusahaan yang berada di Kawasan Industri KIIC, Kabupaten Karawang, Minggu (12/10/2025).
Kasat Lantas Polres Karawang, AKP Abdurrohman Hidayat menjelaskan bahwa pihaknya akan terus memberikan edukasi berlalu lintas kepada seluruh masyarakat, tak terkecuali kepada karyawan-karyawati perusahaan.
“Agar nantinya mereka bisa memahami pentingnya aturan dan tertib berlalu lintas,” kata pria jebolan Akpol itu.
Kasat Lantas berharap, para peserta dapat turut serta dalam menjaga keamanan dan keselamatan di jalan raya, serta mengerti aturan dan pentingnya keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas di Kabupaten Karawang.
“Disamping itu, edukasi tersebut bertujuan untuk mengurangi terjadinya fatalitas kecelakaan di Karawang,” ungkap AKP Abdurrohman.
“Hingga akhirnya menjadikan Kamseltibcarlantas sebagai budaya masyarakat,” lanjutnya.
Kegiatan sosialisasi tertib lalu lintas merupakan pengaplikasian dari UU LLAJ No. 22 Tahun 2009, dalam rangka memberikan pelayanan terbaik semaksimal mungkin terhadap seluruh masyarakat.
Sementara itu, Kapolres Karawang AKBP Fiki N. Ardiansyah melalui Kasi Humas IPDA Cep Wildan menyampaikan apresiasi atas inisiatif jajaran Satlantas yang terus aktif memberikan edukasi dan pembinaan kepada masyarakat.
“Kegiatan sosialisasi seperti ini sangat penting dalam upaya menekan angka kecelakaan lalu lintas serta menumbuhkan kesadaran tertib berlalu lintas di kalangan pekerja industri. Kami berharap kegiatan ini terus berlanjut secara berkesinambungan,” ujar Kasi Humas IPDA Cep Wildan.