Guntar Mahardika Terpilih Aklamasi dari Hasil Musda XIV DPD KNPI Karawang

0
272

Karawang – Musyawarah Daerah (Musda) XIV DPD KNPI Kabupaten Karawang yang digelar di Aula Husni Hamid, Komplek Kantor Pemkab Karawang, Selasa (29/12/2020), memilih Guntar Mahardika sebagai Ketua DPD KNPI Kabupaten Karawang periode 2021-2023.

Kegiatan yang diikuti 61 perwakilan Organisasi Kepemudaan (OKP) dan 30 Pengurus Kecamatan (PK) ini dilaksanakan dalam rangka regenerasi organisasi dan kepemimpinan pemuda.

Dan secara bulat, pemuda berusia 32 tahun tersebut, terpilih untuk memimpin organisasi yang menjadi wadah para pemuda hingga 3 tahun ke depan.

“Saya akan mengakomodir aspirasi para pemuda di Kabupaten Karawang, dan merumuskannya dalam program kerja bersama para pengurus nantinya,” kata Guntar.

Sementara itu, Dalam sambutannya, Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana yang turut hadir dalam kesempatan tersebut, mendorong para pemuda di Kabupaten Karawang untuk terus berinovasi dan mengembangkan potensi diri. Sehingga para pemuda dapat bersaing dalam menghadapi bonus demografi dan perkembangan zaman.

“Tahun depan, kita akan lakukan perubahan SOTK. Sehingga nanti akan ada dinas khusus yang mengurusi kepemudaan,” kata Cellica.

“Selain itu, kami juga mendorong agar para pemuda bisa berdaya saing di bidang ekonomi dengan pengembangan UMKM dan industri kreatif,” ujarnya lagi.

Cellica meyakini, di bawah komando Guntar selaku Ketua DPD KNPI Karawang yang baru, nantinya para pemuda dapat secara bersama ikut berkontribusi terhadap pembangunan di Kabupaten Karawang.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Karawang terpilih H. Aep Saepulloh, Ketua DPD Partai Golkar Karawang H. Syukur Mulyono, Wakil Ketua I DPD KNPI Jawa Barat Abdul Azis.

Diketahui, sebelum pelaksanaan musyawarah, para peserta yang terdiri dari 30 perwakilan PK KNPI tingkat kecamatan, 61 perwakilan OKP tingkat kabupaten, mengikuti rapid test terlebih dahulu.