Majelis Pertimbangan Karang Taruna (MPKT) Adakan Rapat Internal

0
131

KARAWANG – Kisruh di organisasi Karang Taruna Kabupaten Karawang disikapi Majelis Pertimbangan Karang Taruna (MPKT) setempat. MPKT pun langsung menggelar rapat melakukan rapat internal untuk membahas permasalahan yang terjadi di Karang Taruna Kamis (22/10/2020).

Hasil rapat MPKT yang dihadiri , Sekretaris MPKT Kabupaten Karawang Asep Syaripudin, Wakil Ketua MPKT Deden Rahmat, Dan beberapa anggota MPKT yaitu, Lili Gazali, Endang Sodikin, Ace Sudiar, Lukman N Iraz, Zaenal Fuad, Dedi Rustandi, Nana Permana dan Jajang Sulaeman.

Hasilnya adalah memberikan kepercayaan kepada Asep Ceong selaku Ketua Karang Taruna Kabupaten Karawang untuk terus menjalankan roda organisasi sesuai dengan ketentuan organisasi. Dan mengambil tindakan yang dinilai penting untuk menyelenggarakan program organisasi

Poin selanjutnya yaitu melalukan tindakan reshuffle kepengurusan Karang Taruna yang dinilai sudah melanggar ketentuan organisasi. Dan kepada Ketua MPKT Kabupaten Karawang tidak melakukan langkah – langkah kontra produktif dan menghentikan kegiatannya yang dapat merusak dan memecah belah organisasi kepemudaan ini.

Serta meminta kepada pengurus Karang Taruna Kabupaten Karawang, dan ketua Karang Taruna Kecamatan untuk tidak melakukan serta mengikuti langkah yang keliru. Yang bertentangan dengan AD/ART organisasi atau peraturan lainnya.

Lebih lanjut dari hasil rapat itu, Ketua Karang Taruna Kabupaten untuk dipertahakan jabatannya, karena dinilai tidak melakukan pelanggaran yang prinsip.

MPKT juga menolak hasil-hasil pelaksanaan yang digelar atau dilaksanakan tanggal 22 Oktober 2020 yang digelar di Hotel Grand Pangestu, karena tidak sesuai ketentuan organisasi.

“Demikian pernyatan sikap bersama MPKT Kabupaten Karawang untuk dapat dilaksanakan oleh pihak-pihak sebagaimana mestinya,” kata Sekretaris MPKT Karawang, Asep Syaripudin.(rilis)